Торговое оборудование виды и назначение. Классификация и основные виды торгового оборудования на примере ооо "золотая тройка". Цели, задачи и объекты изучения

Для выполнения операции торгового процесса (приемка, хранение, подготовка к продаже, выкладка, продажа товаров и т.д.) магазины оснащают торговым оборудованием и ин­вентарем.

Одним из важнейших условий эффективной работы тор­гового предприятия является оснащение его торговым обору­дованием. От его правильного выбора зависят удобство рабо­ты персонала, рациональное размещение товаров в торговом зале, сохранность качества товаров и культура обслуживания покупателей.

Все магазины должны иметь соответствующее оборудо­вание и инвентарь, а торгующие скоропортящимися товара­ми - еще и средства охлаждения.

Торговое оборудование и инвентарь для торговых пред­приятий делятся на следующие группы:

Мебель для торговых залов и помещений;

Весоизмерительное оборудование;

Холодильное оборудование;

Контрольно-кассовые машины;

Подъемно-транспортное оборудование;

Торговый инвентарь.

Требования, предъявляемые к торговому оборудованию, делятся на группы: эксплуатационные, экономические, эсте­тические и санитарно-гигиенические.

Эксплуатационные требования предусматривают создание максимальных удобств для покупателей и работников тор­говли: наглядность показа, удобство отбора товаров покупа­телями, оптимальные размеры оборудования и его достаточ­ная емкость, возможность оперативного пополнения запасов и быстрого изменения формы и др.

Размеры и конструкция оборудования должны обеспечить на минимальной торговой площади максимальный показ то­варов.

Габариты оборудования и его отдельных частей должны соответствовать размерам продаваемых товаров. Это обеспе­чивает максимальную вместимость оборудования. Конструк­ция оборудования должна быть простой, легкой, прочной.

Экономические требования предполагают постоянное сни­жение стоимости оборудования, что обеспечивается организа­цией централизованного производства, унификацией основных деталей и совершенствованием технологического процесса.

Эстетические требования определяют форму, пропорции и отделку оборудования. Торговое оборудование вместе с то­варом создает эстетический облик торгового зала современ­ного магазина.

Выполнение санитарно-гигиенических требований обуслов­ливает конструкцию оборудования, не затрудняющую его чист­ку и уборку. Поверхность оборудования должна быть глад­кой, без лишних зазоров, иметь доброкачественную отделку,

Эргономические требования учитываются при конструи­ровании оборудования, исходя из антропометрических дан­ных. Высота, ширина и длина оборудования при заполнении его товаром и обслуживании покупателей должны миними­зировать утомляемость торговых работников.

Торговое оборудование подразделяют по следующим при­знакам:

по месту использования - дли торговых залов и под­собных помещений, мелкорозничной торговли;

по способу установки - пристенное, островное, привитринное, настенное, встроенное;

по товарному профилю - специализированное и уни­версальное. Специализированное предназначено для оп­ределенных товаров, универсальное - для товаров раз­личных групп;

по назначению - для хранения товаров (стеллажи, под­товарники), подготовки товаров к продаже (гладильные столы, столы для фасовки), приемки товаров по каче­ству (столы для бракеража), показа товаров (витрины, стенды, подиумы), выкладки и продажи товаров (гор­
ки, прилавки), транспортировки и продажи (тара-обо­рудование), создания удобств покупателям (кресла для примерки обуви, примерочные кабины), расчета с по­купателями (кассовые кабины);

по конструкции - не разборная и сборно-разборная. Раз­меры и конструкция мебели должны быть тесно увяза­ны с параметрами помещений магазинов.

Другими подразделяющими признаками могут быть ма­териал изготовления, способ соединения деталей, комплект­ность и др.


Похожая информация:

  1. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛОКОМОТИВОВ
  2. I ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ТОРМОЗНОГО ОБОРУДОВАНИЯ МОТОР‑ВАГОННОГО ПОДВИЖНОГО СОСТАВА

Размер: px

Начинать показ со страницы:

Транскрипт

1 Перечень тестовых заданий по дисциплине (предмету) «Торговое оборудование» по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям) направление специальности Коммерческая деятельность (товароведение) специализация Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров для учащихся группы 32Т заочного отделения

2 Общие методические рекомендации по выполнению тестовых заданий Учащиеся заочной формы обучения по специальности Коммерческая деятельность (по направлениям) выполняют тестовые задания по дисциплине «Торговое оборудование». Тестовые задания включают 41 вопрос. Номера заданий учащиеся определяют по таблице, в зависимости от последней цифры шифра своего личного дела. Тестовые задания могут быть выполнены в тетради или набраны на компьютере и распечатаны на листах формата А4, иметь поля для замечаний рецензента. Выполненные тестовые задания предоставляются преподавателю на проверку во время экзаменационной сессии. При выполнении тестовых заданий учащиеся могут пользоваться списком рекомендуемой литературы и получить консультации у преподавателей.

3 Варианты тестовых заданий по дисциплине «Торговое оборудование» для учащихся заочного отделения Последняя цифра номера личного дела З А Д А Н И Й

4 Тестовые задания по дисциплине «Торговое оборудование» для учащихся заочного отделения Решите предложенные тестовые задания: 1.Классификация немеханического торгового оборудования по способу установки: 1)пристенное, островное, привитринное 2)навесное, встроенное, привитринное, островное, пристенное 3)островное, навесное, привитринное 2. Классификация немеханического торгового оборудования по месту использования: 1)для торговых залов магазинов, для складских и подсобных помещений 2) для складских и подсобных помещений, для мелкорозничных торговых предприятий 3) для торговых залов магазинов, для складских и подсобных помещений, для мелкорозничных торговых предприятий 3. Горки предназначены для: 1) размещения, выкладки и продажи товаров 2) показа товаров 3) выкладки и показа товаров 4. Столы бывают: 1) стационарные и нестационарные 2) стационарные и передвижные 3) передвижные и непередвижные 5. Витрины предназначены: 1) выкладки и продажи товаров 2) внутримагазинного показа товаров 3) показа и продажи товаров 6. По конструкции тара-оборудование бывает: 1) ТОС, ТОК 2) ТОС, ТОК, ТОСК 3) ТОК, ТОСК 7. Перечислите способы защиты от несанкционированного выноса товаров. 8. Перечислите требования, предъявляемые к немеханическому торговому оборудованию. 9. Классификация весов по месту и способу установки: 1) настольные, передвижные 2) настольные, стационарные 3) настольные, передвижные, стационарные 10. Классификация весов по способу снятия показаний: 1) местным снятием, дистанционным снятием 2) визуальным отсчетом, документальной регистрацией 11. Метрологические требования, предъявляемые к весам: 1) максимальная скорость взвешивания, наглядность показаний, прочность весов, соответствие весов массе и свойствам взвешиваемого груза 2) точность взвешивания, чувствительность, устойчивость, постоянство показаний 12. Вид гирь, используемый при взвешивании товаров на весах РН-10Ц13:

5 1) общего пользования 2) условные 3) образцовые 13. Под гиревой площадкой находится: 1) жидкостный уровень 2) тарировочная камера с балластом 3) масляный успокоитель 14. Тарировочная камера с балластом предназначена: 1) для регулировки числа колебаний стрелок 2) для установки весов в горизонтальном положении 3) для уравновешивания ненагруженных весов 15. Прочность весов это 1) свойства весов по конструкции грузоприемного устройства максимально соответствовать взвешиваемому товару и обеспечивать удобство при взвешивании 2) исправное и безотказное действие весов в течение всего срока эксплуатации 3) время, необходимое для уравновешивания весов 16. Напишите алгоритм программирования цены товара на электронных весах 26400р. в ячейку Напишите алгоритм программирования цены товара 58300р. в ячейку Напишите алгоритм действий продавца при взвешивании двух видов конфет разных наименований в один пакет на электронных весах: - конфеты «красная шапочка» 100гр по цене 86500р. за 1 кг. - конфеты «Слива в шоколаде» 100гр по цене р. за 1 кг. 19. Расшифруйте индексы весов по признакам классификации: РС-20Ц24А, РН-10Ц Расшифруйте индексы весов по признакам классификации: РП-500Г13, РС-10Ц24В. 21. Требования, предъявляемые к КСА: 1) технические, эксплуатационные 2) эксплуатационные, эргономические 3) технические, эргономические 22. Срок хранения контрольной ленты: 1) 6 месяцев 2) 3 года 3) 12 месяцев 23. Перечислите реквизиты чека. 24. Перечислите признаки платежеспособности банкнот Национального банка РБ. 25. Документ, составляемый в случае возврата товара: 1) Акт о возврате наличных денежных средств покупателям, заявление покупателя 2) Реестр ошибочного сформирования чеков, заявление покупателя. 26. Сумма наличных денежных средств в денежном ящике, исходя из следующих данных: А) Показания денежного суммирующего счетчика: - на начало дня, р

6 - на конец дня, р Б) Остаток в кассе на начало рабочего дня, р В) Сумма, выданная покупателю на основании Акта о возврате денежных средств покупателю р. 1) р. 2) р. 3) р. 27. Сумма наличных денежных средств в денежном ящике, исходя из следующих данных: А) показания денежного суммирующего счетчика: - на начало дня, р на конец рабочего дня, р Б) остаток в кассе на начало рабочего дня, руб В) сумма, выданная покупателю на основании Акта о возврате денежных средств покупателю, р) р. 2) р. 3) р. 28. Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания на начало смены: -денежного суммирующего счетчика Показания на конец смены: -денежного суммирующего счетчика Сдано директору магазина, р Остаток денег в кассе на начало дня, руб Фактический остаток в кассе, р Выплачено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1.Показания: 1.1. На начало рабочего дня: -денежного суммирующего счетчика На конец рабочего дня: -денежного суммирующего счетчика

7 1.3. Сдано директору наличными, р Денежный остаток: -на начало дня, р на конец рабочего дня, р Определите результат работы контролера-кассира за день по следующим данным: 1. Показания денежного суммирующего счетчика: А) на начало дня Б) на конец дня Остаток денег в кассе: - на начало рабочего дня, р на конец рабочего дня, р Сдано старшему кассиру, р Возвращено по Акту о возврате денежных средств покупателю, р Виды источников холода: 1) водный лед, сухой лед 2) водный лед, льдосоляные смеси 3) водный лед, льдосоляные смеси, сухой лед 34. Расстояние установки холодильного оборудования от отопительных приборов: 1) не менее 50 см, 2) не менее 1м, 3) не менее 1,50 см 35. Виды холодильного оборудования: 1) горки, прилавки, вешала, витрины 2) лари, боннетты, тара-оборудование 3) витрины, прилавки, боннетты, лари, камеры 36. По функициональному назначению подъемно-транспортное оборудование бывает: 1) грузоподъемные машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы 2) механические машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, погрузочно-разгрузочные машины и механизмы 3) грузоподъемные машины и механизмы, транспортирующие машины и механизмы, механические машины и механизмы 37. Виды грузоподъемных машин и механизмов: 1) лифты, тележки, краны 2) краны, лебедки, конвейеры 3) лифты, краны, лебедки 38. Виды транспортирующих машин и механизмов 1) тележки, элетротягачи, штабелеры 2) тележки, электропогрузчики, конвейеры 3) тележки, электротягачи, конвейеры 39. Виды погрузочно-разгрузочных машин и механизмов: 1) штабелеры, столы подъемные, электропогрузчики 2) штабелеры, элетротягачи, конвейеры 3) штабелеры, столы подъемные, элетротягачи. 40. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по назначению: 1) для фасовки товаров, упаковки товаров, фасовки и упаковки товаров

8 2) для фасовки товаров, упаковки товаров, изготовления пакетов 3) для фасовки товаров, упаковки товаров, фасовки и упаковки товаров, изготовления пакетов. 41. Классификация фасовочно-упаковочного оборудования по принципу действия: 1) непрерывного действия, циклического действия 2) непрерывного действия, периодического действия 3) периодического действия, циклического действия

9 Рекомендуемая литература и нормативная документация: 1. Мезена Т.К. «Торгово-технологическое оборудование» часть 3,4 Мн.: НИИ Белкоопсоюза, Мезена Т.К. «Торговое оборудование и инвентарь». Учебное пособие. Мн.: РИПО, Мезена Т.К. «Торговое оборудование». Учебное пособие. -Мн.: РИПО, Шуляков Л.В. Торгово-технологическое оборудование. Мн.: Вышэйшая школа, Продавец: практическое пособие для продавцов, товароведов и индивидуальных предпринимателей./а.и.савинский, Л.Л.Лапко и др. Мн.: Беларусь, Правила осуществления розничной торговли отдельными видами товаров и общественного питания 384 от Положение о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приёма денежных средств, банковских пластиков карточек в качестве средства осуществления расчетов на территории Республики Беларусь при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса, лотерейной деятельности, проведения электронных интерактивных игр


Тестовые задания по дисциплине «Техническое оснащение предприятия и охрана труда» 1 Устройство, которое устанавливают в торговых автоматах для продажи товаров, которые надо охлаждать (мороженное, напитки)

Издательско-торговая корпорация «Дашков и К о» Э. А. Арустамов ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ ТОРГОВЛИ Учебное пособие 6-е издание, переработанное и дополненное Допущено Министерством образования Российской

УЧЕБНО-МЕТОДИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКТ ПО ПРЕДМЕТУ I. Рабочая программа. II. Федеральный Государственный Образовательный Стандарт среднего профессионального образования по профессии 38.01.02 Продавец, контролер-кассир,

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 29 марта 2018 г. 9 О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. 9 На основании

2013 т Мебель торговых предприятий Фролова А.П. ГБОУ НПО ЭПЛ СПб 24.01.2013 Оглавление Торговая мебель..3 Назначение и классификация мебели... 3 Требования, предъявляемые к мебели торговых предприятий...

Министерство образования и науки Республики Бурятия Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Республики Бурятия «Республиканский межотраслевой

Утверждаю Зам. директора по УиНР Морозов Ю.П. 2017 г. Перечень вопросов и практических заданий для экзамена по МДК 01.02 «Техническое оснащение торговых предприятий и охрана труда» ПМ.01 «Управление ассортиментом

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза О.И. Козловская 2013 г. Перечень тестовых

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе УО «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза О.И.Козловская 20 г. ПЕРЕЧЕНЬ ТЕСТОВЫХ

Аннотация Примерной основной профессиональной образовательной программы 8.01.0 (100701.01) Продавец, контролер-кассир Общие положения Федеральный государственный образовательный стандарт начального профессионального

АННОТАЦИИ ПРОГРАММ УЧЕБНЫХ ДИСЦИПЛИН, ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ МОДУЛЕЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ ПОДГОТОВКИ КВАЛИФИЦИРОВАННЫХ РАБОЧИХ, СЛУЖАЩИХ ПО ПРОФЕССИИ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ 38.01.02 Продавец,

Рабочей программы учебной дисциплины «Санитария и гигиена» Программа учебной дисциплины разработана на основе ФГОС СПО. Включает в себя: паспорт примерной программы (место учебной дисциплины в структуре

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 апреля 2015 г. 7 О внесении изменений в постановление Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 2 марта 2012 г. 9 На основании

Учреждение образования «Гомельский государственный университет имени Франциска Скорины» УТВЕРЖДАЮ Проректор по учебной работе С.А. Хахомов 2014 г. ПРОГРАММА ВСТУПИТЕЛЬНЫХ ИСПЫТАНИЙ по дисциплине «Организация

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ ОП.03 Организация и технология розничной торговли 014 г. 1 Рассмотрено на заседании МО по торговле Протокол 1 от 18.06.014 Председатель МО Карпова Н.И. Рабочая программа дисциплины

Министерство образования и науки Российской Федерации Федеральное агентство по образованию РФ Владивостокский государственный университет экономики и сервиса ОБОРУДОВАНИЕ ПРЕДПРИЯТИЙ Учебная программа

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ИНСТИТУТ СФЕРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ И ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА (ФИЛИАЛ) ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО БЮДЖЕТНОГО ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО УЧРЕЖДЕНИЯ ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО

8/11565-69- 21.10.2004 ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 9 сентября 2004 г. 103 8/11565 Об утверждении Инструкции о порядке использования юридическими лицами и индивидуальными

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 18 октября 2012 г. 28 О внесении изменений и дополнений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 5 мая 2007 г. 27 На основании

Сравнительная таблица изменений вносимых в Главу 90. «Порядок применения контрольно-кассовых машин» Налогового Кодекса РК согласно Закона РК "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные

1 СОДЕРЖАНИЕ стр. 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 5 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 4. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ

«Торговое оборудование». 1 вариант 1. К немеханическому торговому оборудованию относят: А. горки, прилавки Б. лопатки, совки В. весы циферблатные Г. кассовые аппараты 2. Весы на поверхности прилавка устанавливают

Учреждение образования «Гродненский торговый колледж» Белкоопсоюза УТВЕРЖДАЮ Заместитель директора по учебной работе О.И. Козловская 2017г. ЗАДАНИЯ ДЛЯ ДОМАШНЕЙ КОНТРОЛЬНОЙ РАБОТЫ 2 по дисциплине «Организация

Альбом унифицированных форм первичной учетной документации по учету денежных расчетов с населением при осуществлении торговых операций с применением ККМ (утв. постановлением Госкомстата РФ от 25 декабря

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ТОРГОВЛИ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 30 мая 2016 г. 20 О технологических требованиях к организации процессов продажи товаров в розничных торговых объектах На основании абзаца третьего

Дашков Л. П. Коммерция и технология торговли: Учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц, О. В. Памбухчиянц. 11-е изд., перераб. и доп. М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К 0», 2012. 692 с. Содержание

ИНСТРУКЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ к системе BBOX умная касса ЗНАКОМСТВО С СИСТЕМОЙ BBOX. Торговая точка оборудованная кассовым терминалом. Состоит из автоматизированного рабочего места размещенного непосредственно

МИНИСТЕРСТВО СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н.И. Вавилова»

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта (далее ФГОС) по профессии среднего профессионального образования (далее СПО) 38.01.02.

2 3 СОДЕРЖАНИЕ I. Организационно-методический раздел 4 Цель дисциплины..5 Задачи дисциплины...5 Место дисциплины в структуре ООП ВПО (основной образовательной программы высшего профессионального образования)

Рабочая программа профессионального модуля разработана на основе Федерального государственного образовательного стандарта по профессии среднего профессионального образования 38.0.0 Продавец, контролеркассир

СОДЕРЖАНИЕ. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ стр.. СТРУКТУРА И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ 3. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ. КОНТРОЛЬ И ОЦЕНКА РЕЗУЛЬТАТОВ ОСВОЕНИЯ УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЫ

Общество с ограниченной ответственностью «Западно-Сибирский центр обучения» УТВЕРЖДАЮ Директор ООО «ЗСЦО» А.В. Петров «03» сентября 2018 г. М.П. ОБРАЗОВАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА профессионального обучения «КАССИР»

Лист внесения дополнений и изменений в рабочую программу учебной дисциплины «Торговое оборудование» на 201-201 учебный год Рабочая программа пересмотрена на заседании кафедры, протокол от 201 г. на 201-201

Федеральное агентство по государственным резервам Федеральное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение ТОРЖОКСКИЙ ПОЛИТЕХНИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ Общие указания и контрольное задание

Профессия 100701.01 Продавец, контролер-кассир Квалификация продавец продовольственных товаров; продавец непродовольственных товаров; контролер-кассир. Нормативный срок обучения 2 года 5 месяцев на базе

Министерство образования Республики Беларусь УО «Белорусский государственный экономический университет» Стасюкевич С.В. Методические рекомендации по выполнению тестовых заданий по дисциплине «Организации

ПОЛОЖЕНИЕ о порядке использования кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов и приема наличных денежных средств, банковских пластиковых карточек

СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 4 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 3. ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН И СОДЕРЖАНИЕ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ 4. УСЛОВИЯ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОГРАММЫ УЧЕБНОЙ ПРАКТИКИ

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ краевое государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Красноярский технологический техникум пищевой промышленности» Методические указания

Сургутский район Ханты-Мансийский автономный округ-югра Муниципальное бюджетное учреждение дополнительного образования «Лянторский центр дополнительного образования» Рассмотрено на заседании МО Протокол

Департамент образования и науки Кемеровской области Государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования «Яшкинский техникум технологий и механизации» УТВЕРЖДАЮ: Директор подпись

Областное государственное бюджетное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Томский индустриальный техникум Согласованно: Утверждаю: Председатель ЦК Зам. директора по УМР Е.А.

1 2 СОДЕРЖАНИЕ 1. ПАСПОРТ РАБОЧЕЙ ПРОГРАММЫ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 04. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ 2. РЕЗУЛЬТАТЫ ОСВОЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МОДУЛЯ 04. ЭКСПЛУАТАЦИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВОЙ ТЕХНИКИ

УТВЕРЖДЕНО Постановление Совета Министров Республики Беларусь и Национального банка Республики Беларусь 01.04.2013 246/4 Мероприятия по реализации плана совместных действий государственных органов и участников

Кассовый терминал Руководство пользователя ООО Белатра 2013 СОДЕРЖАНИЕ 1. ВХОД В СИСТЕМУ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ С ПРАВОМ ДОСТУПА «КАССИР»... 3 1.1 Открытие новой смены... 3 1.2 Смена по игровым автоматам (Основные

На рабочую программу по учебной дисциплине «Менеджмент» для специальности 100701 «Коммерция» (по отраслям) Программа учебной дисциплины разработана на основе ФГОС СПО специальности 100701 «Коммерция».

Начальное ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ Т. Р. Парфентьева, Н. Б. Миронова, А. А. Петухова Оборудование торговых предприятий Учебник Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт

ÍÀ ÀËÜÍÎÅ ÏÐÎÔÅÑÑÈÎÍÀËÜÍÎÅ ÎÁÐÀÇÎÂÀÍÈÅ Л.И.НИКИТЧЕНКО ОБОРУДОВАНИЕ ТОРГОВЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ Рекомендовано Федеральным государственным учреждением «Федеральный институт развития образования»

"Нормативные акты и комментарии для фармации", 2005, N 4 О РАБОТЕ С ДЕНЕЖНОЙ НАЛИЧНОСТЬЮ ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ККТ ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ ЛЕКАРСТВ С 28 июня 2003 года в соответствии с Федеральным законом

СОДЕРЖАНИЕ Наименование раздела стр. 1. Паспорт программы учебной практики.. 4 2. Структура и содержание учебной практики.. 6 3. Условия реализации учебной практики 7 4. Контроль и оценка результатов освоения

ДЕПАРТАМЕНТ ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ БРЯНСКОЙ ОБЛАСТИ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ «КЛИМОВСКИЙ АГРАРНО-ТРАНСПОРТНЫЙ ТЕХНИКУМ» «Согласовано» «Утверждаю»

Правила применения Клубной Карты «Бубль-Гум» Термины и определения. Клубная карта «Бубль-Гум» - пластиковая карта, обладающая уникальным номером, который используется для идентификации карты в учетной

НАЗНАЧЕНИЕ, ТИПЫ, КЛАССИФИКАЦИЯ НЕМЕХАНИЧЕСКОГО ТОРГОВОГО ОБОРУДОВАНИЯ Успех работы торгового предприятия зависит не только от правильного выбора местоположения, широкого ассортимента и хорошего качества

УТВЕРЖДЕНО Приказ Министра торговли Республики Беларусь 17 декабря 2015 г. 94 Плакат «О правах потребителей» В соответствии с Законом Республики Беларусь от 9 января 2002 года «О защите прав потребителей»

ЗНАЧЕНИЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНОГО ОБОРУДОВАНИЯ В ТОРГОВЛЕ, ЕГО ВИДЫ Через торговые предприятия к потребителям поступает большое количество товаров, которые учитываются в денежном и количественном выражении (килограммах,

Министерство образования и науки Республики Бурятия Государственное автономное профессиональное образовательное учреждение Среднего профессионального образования Республики Бурятия «Республиканский межотраслевой

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ И МОЛОДЕЖНОПОЛИТИКИ АЛТАЙСКОГО КРАЯ КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «Барнаульский техникум индустрии питания и сферы обслуживания»

Министерство сельского хозяйства Российской Федерации Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Саратовский государственный аграрный университет имени Н. И.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ И НАЦИОНАЛЬНОГО БАНКА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ 6 июля 2011 г. 924/16 Об использовании кассового оборудования, платежных терминалов, автоматических электронных

Торговое оборудование

Пример торгового оборудования. Интерьер обувного магазина

Торго́вое обору́дование - оборудование, предназначенное для предприятий торговли . Торговое оборудование используется для выкладки, хранения и продажи товаров . Конечная цель применения торгового оборудования - реализация продукции . Четкой структуры разделения оборудования на категории пока не существует, но общепринято разделять его на две группы: выставочное оборудование и оборудование для автоматизации торговли . Выставочное оборудование представляет собой специализированную мебель или оборудование для магазинов , торговых отделов, и является основным инструментом мерчендайзинга и дизайна интерьера торговых помещений. Витрина , холодильное оборудование для продуктов, прилавок, стеллаж и экономпанели с навесными элементами - типичный пример выставочного оборудования. Оборудование для автоматизации торговли включает в себя кассовые аппараты , весовое оборудование , оборудование для штрих-кодирования , антикражевые системы и т. п.

Выставочное оборудование

Выставочное оборудование - обширное понятие, включающее в себя специальные виды мебели, элементы интерьера и экстерьера зданий. К нему в равной степени можно отнести музейную мебель, манекены , стеллажи, прилавки и витрины для магазинов. В контексте торговых помещений выставочное оборудование используется не только как средство для размещения товаров, но и как агитационный элемент интерьера, который привлекает потенциальных покупателей. Элементы внутренней отделки помещения, не являющиеся мебелью, тоже могут применяться в роли выставочного оборудования, например полки, выступающие из стены, экономпанели или подвесные элементы.

Системы для изготовления торгового оборудования

Для изготовления торгового оборудования разработаны специализированные комплектные системы. Подобные системы включают в себя полный набор средств для оформления торговых площадей. Начиная от компонентов для формирования перегородок , облицовки существующих стен и фурнитуры для крепления деталей и полок торгового оборудования, до функционально узконаправленных элементов, таких как кронштейны для обуви или держатели для головных уборов. В составе систем для торгового оборудования нередко встречается много мебельной фурнитуры , либо её аналогов. По типу организации пространства и способа размещения товаров системы делятся на:

  • системы на базе вертикальных направляющих;
  • точечные системы;
  • системы на основе решеток;
  • системы на основе экономпанелей;
  • линейные системы;
  • системы на основе алюминиевых профилей;
  • системы на основе хромированных труб.

Торговая мебель

Торговая мебель - специфический вид мебели. Входит в понятие торговое оборудование. Торговую мебель обычно подразделяют по конструкции, которая зависит от функционального назначения и формирует внешний вид изделий.

Среди отдельно стоящего оборудования можно выделить несколько основных видов.

  • Витрина - частично или полностью остекленный шкаф, высотой от 1,5 до 2,5 метров. Средняя высота витрин 2100-2200 мм. Каркас витрин выполняется в основном из ламинированного ДСП, МДФ или алюминиевого профиля.
  • Стеллаж - открытый шкаф, состоящий из каркаса и заполнения в виде полок.
  • Прилавок - невысокая тумба (средняя высота 900 мм), предназначенная для выкладки товара, либо для организации рабочего места персонала магазина. Верхняя часть тумбы (200-300 мм) обычно остекленная. Если верхняя часть прилавка глухая, то он его часто называют «рабочим прилавком».
  • Кассовый бокс - платформа для установки кассового оборудования, совмещенная с накопителем для покупок и в некоторых случаях транспортером.

Примечания


Wikimedia Foundation . 2010 .

Смотреть что такое "Торговое оборудование" в других словарях:

    торговое оборудование - Оборудование для хранения, перемещения, фасовки, демонстрации и реализации товаров на предприятиях торговли и общественного питания. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания EN equipment for the retail stores DE… …

    Технические средства (машины, автоматические устройства, поточные линии и т.п.), используемые на предприятиях розничной и оптовой торговли (См. Торговля), общественного питания (См. Общественное питание), в складах, хранилищах и на базах … Большая советская энциклопедия

    торговое холодильное оборудование - Холодильное оборудование для хранения, демонстрации и реализации охлажденных или замороженных пищевых продуктов на предприятиях торговли и общественного питания. [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины… … Справочник технического переводчика

    торговое предприятие - Имущественный комплекс, используемый организацией для купли продажи товаров и оказания услуг торговли. Примечание Имущественный комплекс включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги,… … Справочник технического переводчика

    Торговое предприятие - имущественный комплекс, используемый организацией для купли продажи товаров и оказания услуг торговли. Имущественный комплекс включает земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, товары, права требования, долги, фирменное… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

    Торговое финансирование в русском языке собирательный термин, обозначающий финансовые инструменты, позволяющие предоставить покупателю отсрочку платежа на приобретаемый товар. В международной практике термин «торговое финансирование»… … Википедия

    Торговое холодильное оборудование - 31. Торговое холодильное оборудование охлаждаемое оборудование, предназначенное для кратковременного хранения, демонстрации и продажи пищевых продуктов в организациях торговли и общественного питания... Источник: Постановление Минтруда РФ от… … Официальная терминология

    - (POS периферия) это совокупность устройств автоматизации торговых процессов, в число которых может входить POS монитор, POS компьютер (системный блок), фискальный регистратор, дисплей покупателя, POS клавиатура, денежный ящик, сканер штрих… … Википедия

    Для улучшения этой статьи желательно?: Викифицировать статью. Германо советское торговое соглашение 19 августа 1939 года (иначе кредитное … Википедия

    закрытое торговое холодильное оборудование - Торговое холодильное оборудование с закрывающимся проемом для доступа к пищевым продуктам [ГОСТ 16318 77] Тематики оборуд. для торговли и общест. питания Обобщающие термины холодное оборудование EN serve over refrigerated caseservice refrigerated … Справочник технического переводчика

Книги

  • Торговое оборудование , В. Ф. Кащенко, Л. В. Кащенко. Рассматривается современное оборудование для доставки, хранения, обработки, демонстрации, а также реализации товаров через систему торговли. Приводятся его состав, структура и назначение.…

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже

Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны.

Подобные документы

    Подбор мебели и инвентаря для магазина. Работа с весами различных типов. Организация эксплуатации контрольно-кассовых машин. Технические характеристики и правила эксплуатации холодильного оборудования. Техника безопасности в торговом предприятии.

    курсовая работа , добавлен 10.09.2010

    Основы торгового процесса и виды оборудования. Правила работы на контрольно-кассовых машинах. Проведение количественного и видового анализа ассортимента товаров, реализуемого в данном торговом предприятии. Охранные технологии в магазинах самообслуживания.

    отчет по практике , добавлен 31.08.2014

    Особенности работы торгового предприятия "Тройка", реализующего продукты питания. Исследование устройства и технологической планировки магазина. Торговое оборудование магазина и его характеристика. Реклама в магазине и технологические процессы в нем.

    отчет по практике , добавлен 22.07.2010

    Значение денежных расчетов с населением через ККМ. Регистрация контрольно-кассовых машин, правила эксплуатации. Организация расчетов с покупателями при различных формах продажи товаров. Анализ наблюдений при посещении магазинов (типы ККМ, выдача чека).

    курсовая работа , добавлен 10.02.2011

    Подходы к определению склада в логистике, его функции и виды. Характеристика складских операций. Размещение и хранение товаров на складах. Документальное оформление поступления, хранения и реализации товаров на примере предприятия ООО "Золотая Леди".

    курсовая работа , добавлен 17.12.2015

    Роль розничных торговых предприятий в совершенствовании торгового обслуживания населения. Анализ экономических показателей супермаркета "Магнит". Планирование торгового зала и оборудования. Размещение товаров и организация контрольно-кассовых операций.

    курсовая работа , добавлен 01.04.2012

    Организационно-управленческая структура и планировка торгового предприятия. Основы торгового процесса. Оформление документации по приемке и реализации товаров. Работа в торговом зале. Работа на контрольно-кассовых машинах. Оборудование торговых залов.

    отчет по практике , добавлен 17.11.2014

К торговому оборудованию магазина относят горки, полки, шкафы, прилавки, витрины, примерочные, контрольно-кассовые кабины, стеллажи.

Оборудование торгового зала предназначено для размещения и выкладки товаров, их показа и отпуска покупателям. Торговое оборудование должно быть подвижным, простым по устройству, прочным, красивым, недорогим, удобным для покупателей и работников магазина.

Торговое оборудование, размещенное в зале, можно условно подразделить на три типа.

Первый тип – это предметы, относящиеся к предметам меблировки магазина. В эту категорию входят прилавки, стеллажи, примерочные, эконом-панели, витрины. Они предназначены для размещения товара, его демонстрации и создания комфортных условий для потребителя при выборе покупки.

Ко второму типу относится электронное оборудование – кассовые аппараты, электронные весы, сканеры штрих-кода, принтеры штрих-кода, терминалы сбора данных. Это оборудование повышает эффективность работы персонала магазина, так как позволяет сократить время, требуемое для выполнения необходимых операций по отпуску товара.

Третий тип включает в себя аксессуары, необходимые для торговли. Сюда входят вешалки для одежды, тележки и корзины для продуктов, лотки, зеркала, манекены. Все эти элементы представляют важные функции – предоставляют максимальное удобство покупателям, создают настроение и стиль внутреннего оформления магазина.

Главные требования, которые нужно применять при выборе прилавков, примерочных и кассовых кабин,– износостойкость и необходимые размеры. Следует обращать внимание на дизайн и цвет торгового оборудования, чтобы оно отвечало запросам времени.

Горки являются основным видом оборудования продовольственных магазинов. В зависимости от их расположения в торговом зале горки бывают пристенными, привитринными и островными. Пристенные горки ставят у стен и простенков, привитринные – у оконных витрин, а островные делают двусторонними и располагают в различных местах торгового зала, с учетом покупательского потока. Горки изготавливают секциями длиной 100, 120, 150см и устанавливают в одиночку или встык с соседними горками. Глубина (ширина) полок пристенных горок – от 40 до 60см, а островных – вдвое больше. Горки имеют разную высоту:

Пристенные – 180 и 200см;

Островные – 120–130см;

Привитринные – 60 - 90см.

Горка состоит из двух металлических стоек с продольными отверстиями, в которые вставляются кронштейны с прикрепленными к ним полками. В зависимости от размера товаров количество полок и расстояние между ними можно изменить, так как полки свободно переставляются по высоте стоек.

Прилавок служит для выкладки товаров, упаковки и отпуска их покупателям. Прилавок имеет длину 100–150см, ширину 60см и высоту 80 - 85см.

Прилавки бывают глухими, с застекленным верхом и с витринами. Глухой прилавок имеет выдвижные ящики со стороны продавца.

Прилавок с застекленным верхом имеет прозрачную верхнюю крышку, позволяющую покупателю видеть товары под стеклом.

Прилавок-витрина имеет застекленные крышку и лицевую стенку. Через стекло хорошо просматривается внутренняя часть прилавка, в которой расположены две полки для выкладки галантереи, парфюмерии и мелких товаров.

Витрины служат для показа образцов товаров. Они бывают островными и пристенными. Островная витрина остеклена с четырех сторон, пристенная – с трех.

Каждый магазин должен быть обеспечен в достаточном количестве различными приборами, приспособлениями и инструментами, которые необходимы для проверки качества товаров, подготовки их к продаже, выкладки и показа покупателям.

Эконом-панель представляет собой полочку небольших размеров, предназначенную для демонстрации товара. Наиболее часто эконом-панели применяют в обувных магазинах. Их можно крепить к стене, они имеют разные цвета и создают неповторимый стиль интерьера, незаменимы для небольших магазинов, так как они не уменьшают площадь магазина, просты и удобны в обращении. В дополнение предоставляются полочки, крючки и держатели.

Витринный инвентарь применяют для показа товаров. К нему относят окоренки для выкладки рыбы, маринадов и солений; банки для кондитерских и сыпучих бакалейных товаров; противни для мясопродуктов; блюда для гастрономии; лотки для фруктов и овощей; разнообразные универсальные подставки для продовольственных и непродовольственных товаров.

Санитарно-технический инвентарь – щетки половые, ведра и совки для мусора, урны, ведра для мытья полов, ведра для мытья инвентаря.

Противопожарный инвентарь – бочки для воды, ящики для песка, лестницы, огнетушители.

Хозяйственный и прочий инвентарь – лампы, замки, стулья, калькуляторы.

Торговые инструменты: различные по назначению ножи, ножницы, совки, лопатки, щипцы, вилки. Размеры и устройство ножей зависят от товаров, для которых они предназначены. Совки изготавливают пластмассовые и металлические, вместимостью 0,25; 0,5 и 1кг. Их применяют для отпуска нерасфасованных бакалейных и кондитерских товаров.

В связи с увеличением производства и продажи мясных, рыбных, молочных и других скоропортящихся продуктов значительно возрастает роль холодильного оборудования. Оно позволяет сохранять качество продуктов и значительно расширять ассортимент товаров магазина. Холодильное оборудование представляет собой оборудование с компрессионными холодильными агрегатами, предназначенное для хранения, демонстрации и реализации охлажденных продуктов. В холодильных витринах не следует укладывать продукты вплотную друг к другу, а также к стенкам и испарителю, чтобы не затруднять циркуляцию воздуха. Холодильное оборудование необходимо содержать в чистоте. Снаружи оборудование ежедневно протирают чистой тряпкой или мягкой щеткой.

Холодильное оборудование подразделяется на:

Холодильные и морозильные шкафы и лари (морозильные предназначены для хранения замороженных продуктов и мороженого, а холодильные – для охлаждения продуктов и напитков);

Холодильные витрины, которые применяются для демонстрации, хранения и продажи различных товаров (витрина-прилавок (бонет), вертикальные и горизонтальные витрины).

Чтобы обеспечить точный учет количества поступивших и находящихся в магазине товаров, а также отпуск их покупателям, каждый продовольственный магазин должен иметь весоизмерительные приборы. Весоизмерительное оборудование предназначено для взвешивания товаров с целью их учета, а также определения массы товара для расчета с покупателями. Из всего многообразия весоизмерительного оборудования в магазинах в первую очередь применяется оборудование, предусматривающее документальную регистрацию массы, цены и стоимости товара и шифрование этих данных в штрих-коде.

Это интересно!

Штриховое кодирование как разновидность автоматической идентификации считается новой информационной технологией в торговле. Автоматическая идентификация материальных потоков с помощью штрихового кодирования приводит к повышению производительности кассового обслуживания, сокращению возможных ошибок при хранении и учете продукции, снижению затрат, улучшению качества услуг. Каждой единице продукции присваивается идентификационный знак (штриховой код), позволяющий отследить перемещение этой единицы в пространстве и времени. Штриховой код представляет собой прямоугольник размером не более 6x8см. В настоящее время известны более 50 систем штрихового кодирования.

Последняя, тринадцатая цифра называется контрольным разрядом и предназначена для проверки правильности считывания кода EANсканирующим устройством. Прочитав графическое изображение штрихового кода с помощью сканера и преобразовав его в цифровой код, компьютер по специальному алгоритму вычисляет контрольный разряд и сравнивает его со считанным с графического изображения. Совпадение вычисленного и контрольного разрядов означает правильное считывание штрихового кода. В этом случае сканер дает соответствующий световой и звуковой сигнал.

К наиболее распространенному весоизмерительному оборудованию также относятся электронные торговые весы.

Продавец обязан всегда помнить, что обвешивание и обмеривание покупателей, пользование при продаже неверными весами является уголовным преступлением.

Весы должны быть точными, чувствительными, устойчивыми и давать одинаковые показания при повторном взвешивании одного и того же груза.

Точными считаются весы, показания которых не превышают допускаемую для них погрешность.

Чувствительность – свойство весов выходить из состояния равновесия при добавлении на чашку весов небольшого груза.

Устойчивость – способность весов самостоятельно возвращаться в состояние равновесия после их разгрузки.

Контрольно-кассовое оборудование предназначается для счетных и суммирующих операций, печатания чека, подтверждающего получение денег от покупателя. Необходимость применения контрольно-кассовых машин продиктована не только упорядочиванием денежных расчетов с покупателями, но и контролем за поступлением денежных средств в кассы и за правильностью исчисления и уплаты налогов. Кассы устанавливаются в специальных кассовых боксах, а прикассовая зона оборудуется прикассовыми стойками для размещения сопутствующих товаров.

Подъемно-транспортное оборудование предназначается для механизации работ при разгрузке и погрузке транспортных средств, укладке товаров и их внутреннего перемещения. Наиболее используемыми являются:

Вилочные электропогрузчики, применяемые для погрузочно-разгрузочных работ;

Погрузчики-укладчики, применяемые для укладки товаров в места хранения;

Ручные тележки, используемые для перемещения грузов массой до 1000кг на небольшие расстояния (могут быть двух-, трех– и четырехколесными);

Гидравлические тележки – для перемещения товаров на поддонах;

Тележки-штабелеры, применяемые для штабелирования и стеллажирования грузов;

Электрокары, предназначенные для перемещения товаров.

Торговые автоматы представляют собой автономное оборудование для приема платежных средств и выдачи товара покупателям. Применяются для продажи штучных товаров невысокой стоимости и небольших размеров и для расфасовки жидких и сыпучих товаров.

Стеллажи для хранения товаров – многоярусные устройства для хранения первичных грузовых единиц, небольших блок-пакетов товаров. Состоят из полок, укрепленных в несколько ярусов на стойках каркаса. Стеллажи должны соответствовать размерам и видам хранимых грузов, выдерживать соответствующую нагрузку, иметь простую конструкцию и быть компактными.

Для хранения и перемещения товара используются различные виды тары.

Производственная тара – тара, предназначенная для хранения, перемещения, складирования товаров, полуфабрикатов, готовой продукции и отходов. Может быть универсальной – предназначенной для размещения различных видов товаров, и специальной – предназначенной для определенных товаров.

К потребительской таре относят металлические и пластиковые корзины, потребительские тележки.

 

Пожалуйста, поделитесь этим материалом в социальных сетях, если он оказался полезен!